Самое важное:
При покупке кухни следует обращать внимание на качество используемых материалов – дерево, МДФ, ДСП, а также на мебельную фурнитуру – направляющие, ручки, накладные петли, подъемные механизмы и т.д. Разница между бюджетными моделями кухонь и изготовленными под заказ по индивидуальному проекту, заключается в применении комплектующих более высокого качества и других преимуществ в ходе разработки проекта. К примеру, ниже описаны отличия кухонь бренда DAMATTI от широко представленных стандартных моделей в Украине.
Преимущество №1
Кухни DAMATTI имеют высоту рабочей поверхности – 930-950 мм, тогда как стандартные кухни в Украине – 860 мм. Такая высота (950 мм) – типичный стандарт европейской кухни. Увеличение высоты рабочей поверхности делает кухню очень удобной в эксплуатации, пользователю нет надобности принимать неудобное положение, напрягая спину.
Преимущество №2
В кухнях не используются полки, что очень важно. Ящик – более удобен в эксплуатации и, кроме того, более вместителен. Все ящики имеют опцию «мягкого, бесшумного закрывания» BLUMOTION. Исключено провисание ящиков, фурнитура выдерживает динамическую нагрузку от 30 до 70 кг. Гарантия качества BLUM – 100 тысяч циклов «открывания-закрывания», а это – приблизительно 20 лет активного пользования кухней.
Преимущество №3
Компания DAMATTI производит мебель с высотой нижнего корпуса не 720 мм, а 800-810 мм, что не только поднимает рабочую поверхность, делая её более удобной, но и увеличивает объем полезного пространства (схема показывает увеличение количества ящиков). Используются типичные «немецкие стандарты» в разрезе фасадов (распределение ящиков в одном корпусе). Кратность фасадов 6 (1-2-3 и 1-1-2-2).
Преимущество №4
Кухни DAMATTI спроектированы в соответствии с общепринятыми правилами распределения функциональных зон. Самая важная рабочая зона всегда находится посредине – между мойкой и варочной поверхностью. Это очень удобно – пользователю не нужно делать лишних движений во время работы. Также предусмотрены дополнительные рабочие зоны. Благодаря этому, рабочие процессы на кухне можно поделить на «горячий» и «холодный», два человека на кухне не будут мешать друг другу.